31 °C
haze
18
Sun
Jakarta

TPH CORNER

12 Mar 2016
By admintph

Bikin Mochi Green Tea Sendiri Yuk Fren!

Bikin Mochi Green Tea Sendiri Yuk Fren!

Kalau mochi yang isinya kacang tanah, coklat atau lainnya, itu sih biasa, kalau mochi green tea bagaimana? Kamu pasti nggak menduga kan? Percaya atau tidak, sebenarnya kamu bisa kok membuat sendiri kreasi mochi green tea dengan tambahan ice cream yang menyegarkan.

Sebenarnya, kalau kamu pengen instan, mochi green tea ice cream ini sudah banyak di jual di mall-mall atau gerai makanan yang menjual mochi. Hanya saja, nggak asyik kan kalau hanya tinggal lahap saja. Nggak ada sensasinya. Bener nggak?

Berikut merupakan resep simpel membuat mochi green tea dengan tambahan kesegaran ice cream.

Bahan

  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 ml air putih
  • 2 sdt vanili
  • Tepung maizena, secukupnya
  • Matcha atau green tea, secukupnya
  • Ice cream green tea, atau sesuai selera.

Cara membuat

  • Campurkan gula, tepung beras ketan, vanili dan bubuk green tea dalam satu wadah, kemudian aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah itu, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan adonan menental.
  • Setelah itu, masak adonan hingga lengket, dan letakkan pada nampan yang sebelumnya sudah kamu dibaluri dulu dengan tepung maizena.
  • Setelah adonan dingin, kamu bisa membentuk bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil khas Mochi. Untuk ukurannya sesuai selera ya!
  • Setelah itu, isi adonan dengan ice cream green tea atau varian es cream lainnya
  • Setelah selesai, simpan mochi ice cream green tea ini ke dalam freezer, kemudian tunggu hingga membeku.

Sangat mudah bukan? Kalau ingin mencoba sensasi rasa lainnya, isian mochi ini bisa kamu variasikan sesuai dengan selera. Intinya, cobalah kembangkan imajinasi dan kreativitas kamu agar tercipta sebuah hidangan baru yang lebih lezat. Selamat mencoba Fren!

Write a Reply or Comment