26 °C
haze
12
Mon
Jakarta

TPH CORNER

17 Feb 2016
By admintph

Pingin Ke Konser? Simak Dulu Panduan Fashion Satu Ini!

Pingin Ke Konser? Simak Dulu Panduan Fashion Satu Ini!

Fren pasti mau dong tampil keren di depan idola saat menonton konsernya. Siapa yang tahu apa yang dilihat oleh idola kamu ketika berada di atas panggung, bisa jadi kamulah yang jadi pusat perhatiannya ketika melihat ke arah penonton. Nah fren, outfit untuk menonton konser sih boleh keren dan kece, tapi jangan sampai bikin fren ribet ya. Pakailah pakaian yang nyaman karena fren akan menghabiskan waktu berjam-jam berdesakan dengan banyak orang lainnya saat menonton konser, jadi pastikan pakaian yang fren pakai nggak malah bikin fren jadi makin gerah. Keren nggak mesti ribet kok, kau mau tahu cara asyik pilih baju saat nonton konser, yuk simak tips berikut ini.

Pilih alas kaki yang pas

Fren mungkin yakin dengan kemampuan fren untuk berdiri selama berjam-jam dengan menggunakan sepatu high heels. Tapi kalau memang ingin menggunakan sepatu yang tinggi sebaiknya pilih wedges saja ya fren, karena terlalu lama menggunakan high heels bisa berefek buruk untuk kesehatanmu. Pilih wedges yang kamu suka dan nyaman, dan paling nggak kamu merasa enak untuk memakainya selama kurang lebih lima jam. Untuk datang ke konser apalagi yang standing, sepatu flat sih memang pilihan yang terbaik, tapi fren juga bisa pilih sepatu boots yang trendy dan pas banget buat dipadukan dengan celana jeans. Yang penting jangan pilih alas kaki yang terbuka untuk menghindari kaki terluka saat terinjak dan kotor.

Celana jeans dan rok mini

Celana jeans adalah bawahan paling gampang dan cocok untuk dipakai pakai atasan apa saja. Kalau fren ingin tampil lebih trendy dan update, coba padankan sepatu boots kamu dengan celana jeans skinny. Fren juga bisa pilih warna celana jeans yang agak terang dan kontras dengan warna sepatunya. Atau kalau ingin tampil feminim namun tetap simpel, rok mini atau mini dress bisa jadi pilihan dan dipadankan dengan sepatu wedges kamu. Rok mini pas banget lho buat fren yang punya kaki indah.

Pakai atasan yang seru

Sebenarnya fren bisa pakai atasan apa saja untuk menonton konser mulai dari summer dress sampai tank top yang sparkly atau berumbai. Yang mesti diperhatikan untuk memilih atasan baju adalah bahannya. Bahan atasan yang dipakai sebaiknya berbahan katun karena katun adalah serat yang menyerap keringat paling baik di antara jenis kain lainnya. Yang kedua adalah sebaiknya jangan gunakan atasan berwarna putih kecuali ada baju dalam yang fren kenakan sebelum mengenakan atasan. Karena kalau fren basah karena keringat atau semprotan air atau hujan, warna putih gampang banget untuk menembus dan menjadi transparan. Atau fren juga bisa pakai atasan yang bertuliskan nama dari artis yang akan ditonton atau logonya, jadi menunjukkan kalau fren adalah fans sejati!

Write a Reply or Comment