26 °C
haze
12
Mon
Jakarta

TPH CORNER

20 Jan 2016
By admintph

Trend Make Up Frawless dan Natural 2016

Trend Make Up Frawless dan Natural 2016

Tahun baru biasanya identik dengan segala sesuatu yang baru, betul tidak fren. Baju baru, tatanan rambut baru dan yang tidak kalah ketinggalan trend make up terbaru. Sebetulnya trend make up tahun ini nga baru-baru amat sih, masih sama seperti tahun kemarin, fren. Tema meka up tahun ini masih pakai flawless dan natural. Make up seperti ni memang masih menjadi trend karena dianggap paling nyaman dan mudah diaplikasikan lho fren.

Selain itu keunggulan menggunakan make seperti ini adalah memperlihatkan wajah seseorang seperti apa adanya alias seperti tanpa make up. Kalaupun menggunakan make up fren, warna dan teknik penggunaanya juga tidak terlalu tebal, itu sebabnya banyak orang yang suka akan trend make up ini fren.

Teknik menggunakan make up flawless dan natural ini mudah sekali kok fren. Coba ikutin beberapa langkah berikut ini :

Pertama-tama gunakan concleaner buat menutupi mata bagian bawah yang biasanya menghitam, buat yang wajahnya berjerawat juga bisa menggunakan concleaner ini. Pake concleaner pastinya akan membuat noda hitam sama noda jerawat jadi teramarkan fren.

Langkah kedua adalah alis, bentuk alis pakai pensil alis. Ikuti garis halus yang ada pada alis, tapi jangan terlalu tebal ya fren, bentuk yang natural dan juga classy. Terlalu tebal pastinya membuat alis jadi tidak terlihat natural.

Langkah ketiga nih fren, gunakan eyeliner untuk bagian bawah mata biar make up mata terkesan lebih hidup. Gunakan eyeliner tipis saja, agar mata terlihat lebih jelas.

Langkah keempat biar wajah tidak terkesan pucat, gunakan blush on di bagian pipi menggunakan warna yang cerah. Ketika menggunakan blush on nih fren, usahakan mengoleskan dengan lembut kemudian ratakan, agar blush on tampak cantik.

Langkah kelima adalah membuat mata terlihat lebih cerah dan juga segar, untuk itu gunakan warna natural seperti warna coklat pasir atau juga coklat tua fren. Dikombinasikan dengan warna putih pastinya bisa membuat mata terkesan semakin menawan.

Langkah terakhir yang harus dilakukan dan yang pasti menyempurnakan penampilan wajah adalah menggunakan lipstick.  Yang sebaiknya digunakan adalah warna-warna pastel fren, warna-warna ini nga akan mencolok jika digunakan malah akan membuat bibir terlihat lebih natural. Tips yang perlu dilakukan sebelum menggunakan lipstick, gunakan lipbalm. Ini yang bikin bibir sehat plus lipstick awet fren.

Untuk bedak sendiri sebaiknya menggunakan bedak yang natural, seperti nama trend make yang akan dipakai, flawless dan natural. Teknik menggunakan make up ala flawless dan naturan ini memang sangat tipis.  Hamper mirip seperti tidak menggunakan make up, namun justru ini kelebihand ari trens ini frend. Minim make up tapi lebih menonjolkan inner beauty dari si pemilih wajah itu sendiri.

Write a Reply or Comment