26 °C
haze
12
Mon
Jakarta

TPH CORNER

17 Jun 2016
By admintph

Tips Ngabuburit Asik ala Piko

Tips Ngabuburit Asik ala Piko

 

Hai Fren! Coba tebak di bulan puasa kaya gini moment apa yang paling kamu tunggu-tunggu? Pasti moment buka puasa ya kan? Moment ini lebih kita kenal dengan istilah Ngabuburit. Kata ngabuburit berasal dari Bahasa Sunda yang artinya  menunggu datangnya waktu maghrib atau matahari sore terbenam.  Istilah ngabuburit ini eksis banget dan sering diucapkan ketika Bulan Ramadhan. Biasanya pas ngabuburit, Piko seneng hunting gorengan sama es kolak sambil nunggu bedug magrib. Tapi sekarang jaman makin canggih nih Fren, saatnya upgrade moment Ngabuburit kamu biar nggak hunting gorengan sama kolak doang.

Ini nih kegiatan-kegiatan asik dan mudah-mudahan bermanfaat yang bisa kamu lakukan pas Ngabuburit:

  1. Buka Blog Makanan

Ngapain buka blog makanan? Hmm.. ya ngeliatin makananlah Fren, nggak bikin batal ini kan. Tapi nggak cuma sekedar ngeliatin doang, kalian bisa juga baca resep-resep seru yang bisa dicoba sendiri dirumah atau lihat review tempat hangout keren. Kalau kalian mau tahu seputar info atau resep kuliner lokal bisa buka anakjajan.com dan cookpad.com. Untuk blog makanan luar, kalian bisa cek yummly.com atau eater.com. Yuk share sama Piko tentang blog makanan favorit kalian

  1. Bantuin Mama Masak

Nah kalau lagi bokek dan nggak bisa jalan kemana-mana, bisa nih kamu Ngabuburit sambil bantuin mama masak di dapur. Ibu-ibu kan pasti senang kalau dibantuin dan kalau udah senang biasanya mereka jadi royal. Siapa tahu aja kamu jadi .dibonusin uang bensin buat jalan-jalan

  1. Nge-mall

Biasanya selama bulan puasa banyak mall yang berlomba-lomba memanjakan pengunjungnya dengan menggelar festival makanan nih. Kesempatan yang bagus tuh buat kamu berburu makanan buka puasa. Udah gitu, kalau Ngabuburit di mall, kamu juga bisa multi-tasking nih Fren, misalnya sambil windows-shopping baju lebaran.

  1. Videoin Moment Ngabuburit Kamu

Media sosial itu emang penolong disaat kamu bengong. Nah daripada bengong mending kamu abadiin moment-moment seru  pas Ngabuburit lewat Snapchat atau periscope . Biar nggak terlewat gitu aja, Fren.

Apa lagi ya kegiatan asik yang bisa kamu lakukan pas Ngabuburit? Share ide kamu dong, Fren!

Write a Reply or Comment